ЕДИНОВЛАСТИЕ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИТ!

Руководитель фракции ЛДПР  в Законодательном собрании края Валерий КАЛАШНИКОВ прокомментировал результаты второго тура выборов в Хабаровске и Владимире.

- В единый день голосования 9 сентября в 4-х регионах России ни один из кандидатов в губернаторы не смог набрать более 50% голосов избирателей. Это Хакасия, Приморский край, Хабаровский край и Владимирская область. В последних двух уже прошёл второй тур выборов, на которых победили кандидаты от ЛДПР.

Наши кандидаты - Сергей Фургал в Хабаровске и Владимир Сипягин во Владимире были избраны подавляющим числом голосов. Очень приятно, что у нас теперь будет три губернатора от ЛДПР, ждём ещё результатов предстоящих выборов в Хакасии и Приморье.

Уже сейчас понятно, что те законопроекты, которые выдвигает партия власти, приводят к обнищанию народа. И мы готовы были к тому, что люди наконец поймут, кого нужно выбирать. Много было разговоров такого толка: «Зачем ходить на выборы, и так всё за нас уже решено!». Но как раз сейчас та ситуация, когда мы видим, что это не так! Несмотря на то, что действующий губернатор в Хабаровске был у власти не один год, народ пришёл и показал свою волю, отдав почти 70% голосов за кандидата от ЛДПР. Это впечатляющая победа!

Ходят и такие разговоры: да сейчас люди идут хоть за чёрта лысого голосовать, лишь бы не за Единую Россию. А я хочу сделать акцент на то, что помимо ЛДПР и ЕР в выборах участвовали и кандидаты от других партий – коммунистов, справедливороссов. Выбор был! Но во второй тур прошли именно представители от ЛДПР.

Вчера был брифинг с Владимиром Вольфовичем Жириновским, на котором он заявил, что они договорились с Владимиром Зюгановым сформировать коалиционные правительства в шести регионах страны, где на выборах победили представители парламентской оппозиции.

Я с этим полностью соглашусь. Ещё в 2015 году, когда я баллотировался на должность губернатора Камчатки, говорил в предвыборных дебатах, что при моей победе в правительстве будут работать представители всех политических партий, популярных на полуострове. Потому что при доминировании во власти одной партии, даже ЛДПР, будет та же ситуация, что сейчас с ЕР. Единовластие ни к чему хорошему не приводит! Только коалиционное правительство с  представителями всех народных партий будет действительно работать на благо регионов и ликвидирует коррупцию.

 Хочу отметить, что Владимирская область, Хабаровский край – абсолютно разные регионы, и по отдалённости,  и по проблемам далеко стоящие друг от друга. Но и там, и здесь, у наших соседей, люди пришли и проголосовали за ЛДПР. Тем самым подчеркнули, что ЛДПР на сегодняшний день является лучшей оппозиционной партией.

Если в Приморском крае выберут коммуниста, то в коалиционном правительстве мы увидим представителя ЛДПР в администрации Приморского края. Это тоже радует: мы с соседями входим в Дальневосточный федеральный округ, и специфика у нас общая.

Мне бы хотелось, чтобы жители нашего полуострова на примере дальневосточных коллег тоже задумались о выборах. В 2020 году нам предстоят выборы губернатора. И жителям Камчатки по силам прийти на них и выбрать для себя другую жизнь. Кого мы выберем главой региона, так и будем жить ближайшие пять лет.

На вопрос о том, кого Валерий Юрьевич видит будущим преемником губернатора Камчатского края, руководитель фракции ЛДПР в краевом Законодательном собрании ответил так: «Сейчас об этом говорить ещё рано, но если партия доверит мне такое ответственное дело - баллотироваться в губернаторы – приму это доверие, не раздумывая. Я и сейчас на своём посту депутата Законодательного собрания делаю всё от меня зависящее для обеспечения благополучия своих земляков и процветания нашего края. И намерен продолжать эту работу в дальнейшем».

Кстати

На Камчатке более 500 активных членов ЛДПР, на выборах губернатора Камчатки в 2015 году за Валерия Калашникова проголосовали более 6 тысяч избирателей, на выборах в Законодательное собрание края в 2016 году - уже более 20 тысяч избирателей.

Это говорит о том, что люди приходят к мнению, что нужно что-то менять. Монополия власти всем надоела.