Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Электронный никотин? ЛДПР – против!

Глава Комитета ГД по по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член Президиума фракции ЛДПР в ГД Михаил Дегтярёв рассказал о позиции партии в отношении антитабачной концепции Минздрава РФ. 

 

Сегодня на улицах любого города, в том числе и на Камчатке, нередко видишь молодых людей, деловито выпускающих клубы бело-голубого дыма от электронных сигарет в общественных местах. Это считается модным, а сделаешь замечание – уверяют, что для прохожих такой дым не вреден. Но это не так.

«Мы поддерживаем антитабачную концепцию, которую Минздрав внёс в Правительство. Абсолютно правильный курс. Нужно приравнять электронные сигареты, электронные системы доставки никотина к простым сигаретам. Сегодня западные производители благодаря продуманной рекламе активно привлекают к курению нашу молодёжь. Системы нагревания никотина и любых электронных никотиновых средств вредят здоровью, отрицательно сказываются на продолжительности и качестве жизни населения. Ограничения и запреты на них должны быть аналогичны обычным сигаретам», - заявил Михаил Дегтярёв.

Напомним, задолго до инициативы Минздрава с подобным предложением выступал зампред думского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов.