ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!

7 августа в лесополосе у реки Авачи, близ Елизовской автостанции, благодаря финансовой поддержке депутата ЛДПР прошла очередная «Зарница» из летней серии военно-спортивных игр патриотической направленности для детей из пришкольных лагерей.

Как рассказал председатель Федерации стрейкбола Константин ТРЕТЬЯКОВ, игры,  организованные Федерацией Страйкбола Камчатки совместно с юнармейцами, волонтёрами Победы и Федерацией военно-тактической подготовки регулярно проводятся благодаря финансовой помощи елизовского депутата от ЛДПР Александра Богославского. Именно на деньги от его депутатских наказов  «Зарницы» проходят с полным обеспечением учебными и расходными материалами.

- В этот раз в играх было задействовано около 50 ребят из Елизова и Петропавловска, в соревнованиях приняла участие и команда детей с ограниченными возможностями здоровья. Это было здорово – в двух этапах борьбы неунывающие подростки заняли призовые места, соревнуясь наравне со своими здоровыми сверстниками. В том числе в стрельбе из стрейкбольного автомата по мишеням. Ребята так старались победить – это надо было видеть! – рассказал Константин Николаевич.

Следующие игры планируются на 15 августа. Руководитель «Зарницы» добавил, что кроме состязаний по военной и спортивной подготовке, ребята обязательно знакомятся с передвижной тематической выставкой о Великой Отечественной Войне, с портретами её героев, репродукциями и фотографиями боевых действий. Выставка неизменно имеет успех у детей, она подобрана так, что берёт за душу. Константин Третьяков планирует обновить и расширить экспозицию совместно с неравнодушными к вопросам воспитания патриотизма депутатами и активистами ЛДПР, с которыми сложились прочные отношения содружества.