ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – РАБОТАТЬ НА БЛАГО ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

Итоги работы Камчатского регионального отделения ЛДПР за третий квартал подвёл координатор и депутат Петропавловск-Камчатской городской думы Василий КОЛЯДКА.

- Прежде всего, хочу остановиться на активной работе отделения по приёму граждан. Он ведётся в центральном штабе партии на Ленинской, 34, и в Елизовском отделении. За третий квартал поступило более 200 обращений граждан, проведено 22 депутатских приёма.

 – С какими проблемами обращаются жители Камчатки к депутатам ЛДПР чаще всего?

- Самые частые вопросы – жилищные, по проблемам благоустройства и ЖКХ. Конечно, мы принимаем меры и делаем всё от нас зависящее в каждом конкретном случае. Приведу характерный пример. Жители с улицы Автомобилистов жаловались не раз, что у них отсутствует придомовое освещение, территория возле домов заросла травой, захламлена твёрдыми бытовыми отходами, автомобильными покрышками, мусор управляющей компанией не вывозится. На территории одного из дворов - большое сухое дерево, грозящее упасть, над одним из подъездов нет козырька и не заделаны межпанельные швы.  

Мы отправили депутатские запросы в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с просьбой привлечь к ответственности управляющую компанию, ответственную за благоустройство. Депутатский запрос был подготовлен мной 10 августа, а уже 31 августа пришёл ответ из контрольного управления администрации Петропавловска-Камчатского.

В результате газоны подстригли, освещение восстановили, сухую березу спилили, мусор убрали. Восстановили и козырёк у подъезда, и межпанельные швы промазали. И что, нельзя было сделать эту работу без вмешательства депутатов и прокуратуры?

Ещё один пример. На ул. Рябиковской, вдоль домов от 68 до 80, отсутствует освещение, хотя 12 столбов стоят. И снова история повторяется: на жалобы жителей никто не реагировал. Я сделал запрос в муниципалитет  и Управление дорожного хозяйства о принадлежности опор освещения к конкретной организации, а также по поводу проверки столбов на аварийность. Была запущена процедура передачи злосчастных бесхозных столбов муниципалитету, а затем принято решение об их демонтаже, так как опоры признаны аварийными. Конечно, мы на этом не остановимся, а будем добиваться освещения территории для наших избирателей. Люди имеют право жить на благоустроенной территории  и ходить по освещённым улицам в своём городе!

Можно привести много примеров успешной депутатской работы и по обращению граждан. Например, в Елизово торжественно открыли большую детскую площадку на два дома: №6 по ул.Октябрьской и №19 по ул. Завойко. Жильцы долго ходили в управляющие компании, в администрацию, просили оборудовать детскую площадку для того, чтобы ребятишкам было, где поиграть.  Но так как у нас в стране положение сложное, или, как говорят у нас в правительстве, «денег нет, но вы держитесь» - то мамы и папы ничего не добились. И обратились к депутатам Елизовского городского поселения от ЛДПР.  Депутаты Александр БОГОСЛАВСКИЙ и Светлана ЛЕБЕДЕВА решили помочь жителям и выделили на благое дело средства от депутатских наказов. В общей сложности на полное оборудование большой двойной огороженной площадки ушло около 600 тысяч рублей. И сегодня на ней играют дети со всех ближайших дворов.

Активную работу с жителями города военных моряков ведёт и наш депутат Ирина СОЛОВЬЁВА. Благодаря энергичным действиям народного избранника в Вилючинске приведены в порядок многие объекты городской инфраструктуры, так как Ирина Дмитриевна специализируется на работе с жилищно-коммунальным хозяйством.

- Василий Васильевич, какие ещё события в партийной жизни можете отметить за истекший период?

- В день Российского флага, 22 августа, у памятника Витусу Берингу состоялся митинг активистов и сторонников ЛДПР. Кстати, следующее собрание сторонников и активистов нашей партии состоится 4 ноября, в День народного единства. Мы примем участие в большой программе народных гуляний, которые организует городская администрация. Сбор – в 12 часов у памятника Витусу Берингу, откуда наша колонна с флагами и символикой ЛДПР пойдёт в центр города на праздник.

Хочу отметить агитационные поездки с целью пропаганды идей ЛДПР среди жителей Камчатки: в Начики, Мильково и Малки, организованные Елизовским отделением. И матч по мини-футболу между елизовской и вилючинской командами активистов ЛДПР, в котором победили елизовчане. Кстати, они вызывают теперь на поединок активистов Петропавловска. Будем собирать команду.
Значимых событий произошло немало, среди них и первая сессия Молодёжного парламента нового, пятого созыва, в состав которого вошли два депутата от регионального отделения партии ЛДПР,  Екатерина Киселёва и Сергей Прохоров. И собрание членов партии в Вилючинске, и заседание координационного совета, на котором обсуждались острые вопросы партийной дисциплины и ответственности перед избирателями.  Мы продолжаем работать на их благо!