Горжусь, что я – донор!

14 ноября Камчатская краевая молодёжная организация ЛДПР присоединилась к всероссийской акции " Мне - 18! Я - Донор!" 
 

Утром в краевую станцию переливания крови на улицу Академика Курчатова прибыла группа молодёжи в синих куртках с символикой ЛДПР под предводительством своего лидера, преподавателя английского языка Камчатского медицинского колледжа Сергея ПРОХОРОВА.

Девять из десяти молодых людей с горящими глазами и твёрдым желанием стать донором пришли на дачу крови впервые. Все они – студенты-медики, сознательно выбравшие профессию милосердия.

19-летний Алексей мечтает стать хирургом, а пока учится на первом курсе фельдшерского отделения.

- Это мой осознанный выбор, если я хочу помочь людям и могу это сделать – почему нет? - объяснил молодой человек свою позицию.

В первый раз стали донорами 18-летняя первокурсница Валерия Чечушкова и будущий фармацевт со второго курса, отличница Настя Шутова. 
- Помогать другим - нормальное человеческое желание, - заявили девчата. А студентка Евгения Фролова, единственный из группы опытный донор, не в первый раз сдающая кровь, считает это своим долгом и ответственностью перед обществом, так как кровь необходима для спасения людей. 

 

Действительно, по данным статистики ежегодно переливание крови необходимо полутора миллионам россиян. И молодёжный отдел ЛДПР внёс в это благородное дело свой весомый вклад. 
После дачи крови молодые люди получили благодарность от медиков, сертификаты доноров, шоколад, по тысяче рублей на обед, освобождение от занятий на 2 дня и, конечно, море позитива. "Мы гордимся, что стали донорами!" - в один голос заявили молодые люди. И сфотографировались на память перед зданием станции, куда намерены прийти ещё не раз.