Гражданство – русским. В первую очередь!

ЛДПР неоднократно говорила о необходимости принятия закона, упрощающего процедуру получения гражданства России этническими русскими, проживающими за пределами страны и желающими вернуться на историческую родину.

 

Тема эта актуальна и для Камчатки, где население, как свидетельствуют данные статистики, прибавляется. Однако поток россиян, покидающих полуостров, растёт. Хитрость в том, что население Камчатки прирастает зарубежными мигрантами. Для кого мы бережём просторы полуострова?

 

Некогда известный, но уже стареющий и теряющий популярность боец Джефф Монсон стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска, победив на выборах 9 сентября 2018 года. Гражданство России американец получил всего три месяца назад, русский язык ещё не выучил, но уже будет представлять в парламенте жителей подмосковной столицы.

«Когда мы примем нормальный закон по гражданству? Монсону мы его даём моментально, а русский человек не может получить паспорт. За что такая привилегия американцам?

У нас уже был такой же Депардье - отставной французский актер, который бежал из Франции от налогов. И еще несколько таких же. А главное - нам это все подают как какое-то достижение, хотя на самом деле - это позор. Русские по 5-6 лет ждут паспорта, как люди второго сорта, а этим все дают без промедления, все двери открыты!

ЛДПР много раз повторяла: всем русским выдавать паспорта прямо в посольствах России в срок 2-3 месяца», - подчеркнул Владимир Жириновский.