Ямы в темноте?

В офисе на Ленинградской, 34, несмотря на сезон отпусков, продолжается работа с обращениями камчатцев. 15 августа депутатские запросы по жалобам граждан на бездействие властей подготовил координатор Камчатского регионального отделения ЛДПР, депутат Петропавловск-Камчатской городской думы Василий КОЛЯДКА.

Жители камчатской столицы с  ул. Автомобилистов, 27, не раз жаловались в УЖКХ на неухоженность придомовой территории и ненадлежащую её уборку. Представители коммунальщиков проверку произвели, нарушения зафиксировали, но на этом их работа и закончилась. А огромное количество мусора, отсутствие освещения, козырька над подъездом, протекающие межпанельные швы и сухая берёза, опасно нависшая над домом, так и остались без изменений. Как и ямы с ухабами, не видавшие асфальта со дня постройки дома.

Наконец, один из активистов дома обратился к депутату от ЛДПР, отчаявшись добиться справедливости.

Соответствующие запросы по проблеме в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру города с требованием привлечь к ответственности УК «УЖКХ» за бездействие и невыполнение требований норм законодательства отправлены депутатом сегодня.

- Несколько жалоб также поступили в мой адрес от жителей улицы Рябиковской в связи с отсутствием освещения в тёмное время суток, - рассказал Василий Васильевич. - Металлические столбы освещения вдоль дороги перед домами стоят, но, как оказалось, они муниципалитету не принадлежат, а значит, бесхозные, за их состоянием никто не следит. Как же так? Не в каменном веке живём! Управление дорожного хозяйства присылает отписки о том, что восстановление линии наружного освещения не предусмотрено, демонтировать её тоже никто не собирается…

Очередной запрос по поводу безответственного отношения к нуждам людей отправился от депутата Городской думы заместителю главы администрации ПКГО, начальнику Контрольного управления администрации Александру Сашенкову. Василий Колядка предложил провести процедуру передачи линии освещения муниципалитету для дальнейшего ввода её в эксплуатацию и провести проверку столбов на аварийность.