Игорь Лебедев: реформу – отменят, поправки – останутся!

Заместитель председателя Государственной думы Игорь ЛЕБЕДЕВ прокомментировал принятый во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Каток под названием «повышение пенсионного возраста» продолжает катиться на граждан России. Партия парламентского большинства проголосовала во втором чтении за законопроект, голоса противников реформы ничего изменить не смогли.

 

- Единственное, что мы смогли одобрить, не поступившись собственными принципами и мнением большинства граждан России – так называемые «президентские» поправки в законы, которые заметно улучшают положение людей: досрочный выход на пенсию многодетных матерей, снижение стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, увеличение пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста и так далее.

Правительству предписывается создать специальную программу по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста, а региональным властям – сохранить все действующие льготы для пожилых людей, не привязывая их к выходу на пенсию.

Эти поправки следовало бы принять уже давно, без привязки к пенсионной реформе. Поэтому неудивительно, что ЛДПР единогласно поддержала законы, направленные на поддержку граждан России.

Полагаю, что даже если народные протесты не остановят партию власти и закон о повышении пенсионного возраста все-таки будет принят в нынешнем виде, то это решение впоследствии будет отменено – возможно, даже до новых выборов в Государственную Думу, - заявил Игорь Лебедев. - А принятые сегодня поправки – останутся.