ИРИНА СОЛОВЬЁВА: ДЕПУТАТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УДОБНЫМ!

Депутат Вилючинской городской думы от ЛДПР Ирина СОЛОВЬЁВА имеет в городе подводников заслуженную репутацию идейного борца за народное дело. Уважение сограждан Ирина Дмитриевна заслужила не только тем, что реагирует на любую несправедливость по отношению к голосовавшим за неё избирателям. Но и за то, что бюрократический подход к обращениям граждан у неё отсутствует вовсе.

Не каждый житель города подводников, особенно пожилой, умеет писать обращение к депутату. А люди занятые и пенсионеры чаще всего и страдают от бюрократических проволочек и невнимания чиновников. К народному же избраннику от ЛДПР можно и через социальные сети обратиться, и просто по телефону позвонить – депутат Соловьёва берёт в разработку все жалобы, и устные в том числе.

- Сейчас в городской Думе с меня требуют подтверждения обращений граждан в письменном виде. Но я не вижу необходимости в такой отчётности – я ведь не освобождённый депутат, работаю на общественных началах, никакого материального стимулирования от этого не получаю, - говорит Ирина Дмитриевна. - Кроме головной боли и перенапряжения. Да, я – неудобный народный избранник, часто заставляющий работать городские службы методом принуждения через запросы в соответствующие инстанции – ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру. Но депутат и не должен быть удобным! Ведь он работает на благо жителей. А они благодарны за помощь в благоустройстве города, которое с каждым днём становится всё заметнее. И это меня поддерживает. Хочу, чтобы в городе был порядок!

Действительно, со времени последних выборов в Вилючинскую городскую думу прошло чуть более года, а деятельность депутата от ЛДПР, заставляющего нервничать не одну службу по благоустройству города, не ослабевает. Залило подвал, годами не ремонтируется подъезд, не работает ливневая канализация, текут трубы и крыши, не заделаны межпанельные швы, угловую квартиру съел грибок, не устраивают график вывоза мусора и работы обслуживающих компаний – со всеми этими проблемами жители идут к Соловьёвой.

И вот результаты работы депутата: сегодня практически все подвалы жилого района Приморского приведены в соответствие с санитарными нормами, устранены течи, проведены дезинсекция и дератизация. По многочисленным просьбам горожан отремонтированы ливневые канализации и подъезды в нескольких домах, произведена противопожарная обработка крыш. А в доме, где Ирина Дмитриевна является ещё и председателем совета жильцов, она добилась самого низкого в городе тарифа на содержание жилья и текущий ремонт.

- Сейчас производится ремонт отмостков в многоквартирных домах, цокольных этажей с восстановлением штукатурного слоя – это необходимо делать во всех домах! Заставляем работать муниципальный контроль, стараемся привести в нормальное санитарное состояние жилые районы Приморский и Рыбачий. Да, это не всем нравится – но город становится благоустроеннее, а жить в нём – удобнее. И мне приятно, что я, как депутат, принимаю в этом хорошем деле непосредственное участие.