КЛЮЧ К СПАСЕНИЮ – НЕРАВНОДУШИЕ!

В конце минувшей недели в офис ЛДПР на Ленинскую, 34, пришёл необычный посетитель и рассказал совершенно уникальную историю, в которую трудно поверить. Но доказательства были предъявлены настолько веские, что сомнений не осталось: всё рассказанное – правда.

 

Сначала гражданин попросил встречи с руководителем фракции. А узнав, что Валерий Калашников болен, и получив приглашение присесть, рассказал следующее.

 

- Летом 2014 года к вам сюда пришла женщина. Её зять лежал без сознания в краевой больнице с таким диагнозом: рак почки четвёртой стадии с метастазами в  мозг. Больной был уже без сознания из-за отёка головного мозга. Жена не отходила от постели мужа, поэтому бегать по инстанциям стала тёща. Врачи разводили руками: «Ну что вы ходите? Это всё, забирайте его домой!». Но родные не могли согласиться с потерей родного человека…

 

Идея обратиться в ЛДПР пришла к тёще, потому что зять всё время голосовал на выборах за эту партию. Отчаявшаяся женщина пришла в офис, где и застала руководителя фракции. Он не отмахнулся – внимательно выслушал, помог написать запрос с просьбой о помощи в Москву, в центральный аппарат ЛДПР, Владимиру Жириновскому. И отправил тут же письмо факсом.

 

- И всё сразу завертелось! – продолжил рассказ посетитель. - Из Москвы пришёл запрос о больном в наш минздрав, где срочно созвали консилиум врачей с участием нейрохирурга, главного невролога и онкологов. Посовещавшись, врачи назначили операцию шунтирования, чтобы снять отёк мозга. Операция прошла успешно, больной пришёл в себя. Назначили лечение, выдали дорогостоящие таблетки по принципу таргетной терапии (это когда лекарство бьёт точно в цель). Медикаменты помогли сразу! Уже через два дня больной смог ходить, а через месяц его положили в онкодиспансер и снова прооперировали – удалили поражённую почку.

 

На вопрос, откуда молодой человек знает такие подробности, ответ был простым: «Так вот он я, перед вами!». И не постеснялся показать длинный послеоперационный шов на левом боку. 

 

- В общем, всего сделали мне 6 операций. На головном мозге – в Москве, в институте Бурденко, куда я улетел по квоте. Операция была высокотехнологичной – гамма-ножом. Сначала мне прикручивали к голове специальную рамку крестовидной отвёрткой, чтобы не было смещения. Хотите посмотреть?

И Олег Николаевич показал на своём телефоне необычное селфи: лицо человека с металлической конструкцией, закреплённой на голове винтами.

 

- Потом с помощью контрастного вещества на томографе отметили три очага с метастазами. И с этой же рамкой я пошёл в отделение радиохирургии на точечное облучение. Всё получилось – от метастазов не осталось и следа.

 

Но прошло два года, и зимой 2016-го случился рецидив – опухоль поджелудочной железы. И снова по квоте я полетел в Москву, на операцию, теперь уже в институт имени Герцена. Вырезали всё, что надо. Почистили. Теперь я на медикаментозном лечении, все дорогие лекарства получаю бесплатно. К минздраву нашему никаких претензий не имею – все квоты мне предоставляли быстро, операции делали бесплатно. Но если бы не этот толчок от ЛДПР, благодаря которому всё сдвинулось с мёртвой точки, я бы сейчас с вами не разговаривал. Поэтому и пришёл поблагодарить того человека, который, не обладая медицинскими знаниями, не остался равнодушным к чужому горю, предпринял необходимые шаги.

 

Передайте вашему руководству от меня большую благодарность за то, что помогли вытащить меня с того света. А за Владимира Жириновского я продолжаю голосовать. Он очень умный человек, грамотный политик. Да, он горяч и порой несдержан – но он не равнодушен! И его позиция мне близка.

 

Посетитель, ещё раз выразив благодарность руководству Камчатского регионального отделения ЛДПР, ушёл. А депутат краевого Законодательного собрания Валерий Калашников, тот самый руководитель фракции, прокомментировал необычный случай по телефону.

 

- Времени прошло много, деталей того случая я не помню. Но что приходила женщина и мы отправили факс с просьбой вмешаться в ситуацию – было такое. Я рад, что наша позиция послужила ключом к спасению человека. Желаю ему здоровья и всего самого наилучшего!