Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: ОТНОСИТЕСЬ К ЗДОРОВЬЮ БЕРЕЖНО!

Профилактику здорового образа жизни должно вести не только государство, но и руководители на местах, считает Владимир Жириновский. Людей надо стимулировать заниматься спортом, поскольку от этого напрямую зависит их здоровье, подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Жители России должны больше внимания уделять спорту, им нужно создавать наиболее комфортные условия для этого, их нужно мотивировать. Например, как неоднократно предлагал Владимир Жириновский, восстановить производственную гимнастику.

«Нам давно пора вернуть производственную гимнастику. Это несложно - в 12 часов дня чтобы все встали со своих рабочих мест и сделали хотя бы самые простые упражнения. Пусть кровь разойдётся по организму, мышцы разомнутся. Многие ведь по восемь часов работают и даже голову не отрывают от стола, у них нет стимула встать и подвигаться. И человек сидит по восемь часов в одной позе, он привыкает, у него нарушается кровообращение – это очень опасно для здоровья. За этим нужно следить, руководители предприятий должны уделять повышенное внимание здоровью наших граждан», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также предостерёг от опасности выхода на работу с гриппом или простудой.

«Многие больными ходят на работу, не берут бюллетень, переносят болезнь на ногах. Они делают хуже себе, да ещё и заражают окружающих. Какая от этого польза рабочему процессу? Никакой, только вред.

Сейчас опасный вирус гриппа, но люди почему-то не понимают всей глубины опасности. У кого слабый иммунитет, он может заболеть. А иммунитет поднимают занятия спортом. Ну и конечно, прививки от болезней нужно делать и в целом бережно относиться к своему здоровью», - заключил лидер ЛДПР.

 

Кстати, камчатские врачи давно призывают прививаться от гриппа и других простудных заболеваний комплексной вакциной. И уже много раз доказано, что привитые граждане или не болеют гриппом вовсе, или болеют в лёгкой форме без осложнений, которые так опасны после вирусных инфекций.