Молодёжь зажигает... парламент!

В конце мая в Камчатском региональном отделении ЛДПР состоялся координационный совет. Повестка дня была серьёзной:  предложение в Законодательное собрание Камчатского края кандидатур в молодёжный парламент Камчатского края  5 созыва.

Как рассказала помощник депутата краевого Законодательного собрания Валерия Калашникова, Евгения БОГДАНОВА, краевой молодёжный парламент созывается на добровольной основе из числа жителей Камчатки в возрасте от 18 до 32 лет включительно.

Евгения Владимировна - кандидат от партии  ЛДПР, заместитель координатора КРО ЛДПР,  идёт во второй созыв и имеет богатый опыт работы с молодёжью. Кроме того, Богданова по основному месту работы в аппарате губернатора края – помощник  депутата Государственной думы Федерального собрания РФ Валерия Селезнёва по работе в регионе. Так что опыта в политической сфере молодой женщине, к тому же матери троих детей, не занимать.

Вторая кондидатура от ЛДПР, Сергей Прохоров, также успел зарекомендовать себя в молодёжной среде: Сергей Васильевич – уважаемый студентами молодой, продвинутый преподаватель иностранных языков в медколледже,  помощник  координатора Камчатского регионального отделения ЛДПР по молодёжным вопросам.  

Третья кандидатура – Екатерина Киселёва, работник коммерческого предприятия,  председатель контрольно-ревизионной комиссии КРО ЛДПР.

И четвёртая, бухгалтер Анастасия Власова 1997 года рождения  - самый молодой кандидат в молодёжный парламент, выдвинутый местным отделением Елизово, завершила список достойных кандидатур в молодёжную составляющую камчатского парламента.

О серьёзности подхода к молодёжным законодательным инициативам говорит тот факт, что кандидаты в парламентарии предоставляют целый пакет документов, среди которых – копия трудовой книжки и характеристика с места работы по поводу личных и профессиональных качеств претендента.

Решение координационного совета о выдвижении в состав нового молодёжного парламента от партии ЛДПР было передано председателю Законодательного собрания края Валерию Раенко.

 Вторым этапом формирования парламента молодых будет собеседование с депутатами Законодательного  собрания.

- Надеемся, что наши кандидаты его выдержат! Полномочия предыдущего состава заканчиваются 10 июня 2018 года. И ещё хочу добавить, что мы подали свои предложения по кандидатурам в молодёжный парламент полуострова одними из первых, - заключила Евгения Богданова.