НА БЕРЛИН И ДАЛЬШЕ!

В Елизово прошла знаковая акция - военно-тактическая игра «На Берлин».
 

- Военно-спортивная игра "Победа" - это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков, в которой принимают участие и взрослые, - рассказал главный организатор мероприятия, председатель общественной организации "Федерация Страйкбола Камчатки" Константин ТРЕТЬЯКОВ.

В этом году игре исполняется 9 лет. Начиная с 2010 года, каждый год она традиционно проводится в городе Елизово на левом берегу реки Авача в районе антенного поля. В первых играх участвовали около 90 человек. А в сегодняшней - около 360. Игра получилась самой длительной из всех проводимых с 2010 года: «немецкие войска» удалось «разбить» только к половине седьмого вечера.

Мы привлекаем для участия в игре детей с ограниченными возможностями здоровья, «трудных»  подростков, ребят из неблагополучных семей. Обычно мы вынуждены изыскивать средства на достойное обеспечение игр расходными материалами. Но весной 2018 года нашлись люди, которые просто взяли и профинансировали эту программу. Это депутаты от ЛДПР Елизовского городского поселения. Депутат Александр Богославский выделил 200 тысяч рублей на обеспечение игр «Зарница», и теперь дети всё лето будут тренироваться на полигоне абсолютно бесплатно.

На открытии игры побывали и депутат от ЛДПР Елизовского городского поселения Светлана Лебедева, и координатор местного отделения «Елизовское» Дмитрий Оборский.

- Мы от многих слышим такие слова: вы все взрослые люди, нашли себе забаву, игрушку. Но мы видим в этой акции не просто игры. Ведь речь идёт о подготовке настоящих защитников Родины. Знаем Константина Третьякова давно, и с удовольствием откликнулись на его просьбу оказать федерации стрейкбола помощь в хорошем деле. Уверена, что неплохо было бы возобновить в школах и других учебных заведениях уроки по начальной военной подготовке, причём в таком формате и видении, которые происходят на домашних мероприятиях. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами и будем оказывать посильную помощь вашей федерации, - сказала Светлана Лебедева в обращении к участникам акции.

- На большой поляне прошло 9 этапов игры, адаптированных и упрощённых для детей с ограниченными возможностями здоровья. И, кстати, среди них есть настоящие герои-победители: один ребёнок выиграл этап отжимания – 52 раза отжался, здоровые взрослые позавидовали!

У нас вообще 5 проектов, в которых участвуют юнармейцы, подростки, взрослые. Отрываем детей от компьютеров! Родители звонят, благодарят. А теперь, благодаря деньгам депутата от ЛДПР Богославского, всё лето сможем проводить полноценные игры, если позволит погода – еженедельно. С пиротехническими учебными гранатами, дымовыми завесами, учебными гранатомётами и специально охолщёнными боевыми автоматами, стреляющими холостыми патронами. В патриотических играх, проект которых отмечен и федеральным руководством страны, примут участие этим летом более 800 детей и подростков, - заключил Константин Третьяков.