Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На помощь погорельцам

В среду, 13 февраля в центральном офисе КРО ЛДПР состоялся очередной депутатский приём, который  провёл депутат Законодательного собрания Камчатского края от ЛДПР. Заместитель председателя Комитета по социальной политике Валерий КАЛАШНИКОВ.

 

На приём к депутату приехал из Елизова Дмитрий Сабанцев, отец шестерых детей, пятеро из которых – несовершеннолетние. В конце января дом, где проживала семья, загорелся ночью по неизвестной причине – сейчас в ней разбирается следствие, предполагается поджог. Возгорание произошло ночью, когда дети и родители спали. Отец успел завернуть в одеяло двухлетнего малыша и вынести его на улицу, остальные домочадцы выскочили из горящего дома сами. Пожарные смогли потушить лишь половину дома. Сгорела одежда, деньги, инструменты – хозяин сам ремонтировал дом.

Проблема в том, как рассказал Дмитрий Александрович, что он устал ходить кругами по инстанциям за помощью. Семье предоставили 2-комнатную квартиру для временного проживания на месяц, который истекает 21 февраля, дети спят на полу.

 

Вопрос о материальной помощи погорельцам, как выяснилось на приёме, до сих пор так и не рассматривался – заявление было похоронено в ворохе других бумаг. И лишь после звонка депутата бумагу нашли среди других обращений. Как будто помощь погорельцам с несовершеннолетними детьми – задача не первостепенная! Теперь предстоит дать заявлению ход, а это ещё не одна неделя

 

Отец семейства рассказал, что они мечтают только об одном – вернуться в свой дом.

- Руки у меня растут, откуда надо, я сам всё восстановлю, но нужны хотя бы инструменты и стройматериалы. Ну и хоть какая-то материальная помощь – детей не во что одеть, а денег нет совсем. Помогите, если сможете!

Валерий Юрьевич твёрдо обещал помочь в самое ближайшее время, договорившись со строительными фирмами о благотворительном снабжении погорельцев необходимым минимумом стройматериалов и инструментов. К сожалению, государственная машина слишком долго раскачивается, и то, что за окном зима, а детям не во что одеться, к сожалению дела не меняет.