НАШИ В ПАРЛАМЕНТЕ!

В правительстве края закончилось формирование нового молодёжного парламента. Началось оно ещё в мае, когда кандидатов на новый трёхлетний срок представили политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и учебные заведения полуострова. Региональное отделение ЛДПР также приняло участие в формировании молодёжного правительства, представив четырёх кандидатов из Петропавловска и Елизова.

Прокомментировал новые назначения молодёжный лидер ЛДПР на Камчатке, преподаватель медицинского колледжа Сергей ПРОХОРОВ.

 

«Первое собеседование с кандидатами прошло в июне в здании правительства Камчатского края. Куратор краевого молодёжного парламента Мария Владимировна Алтунина лично познакомилась с каждым из кандидатов, задавала вопросы. Затем, уже в июле, состоялось второе, расширенное собеседование. На нём присутствовали депутаты краевого Законодательного собрания, работники аппарата правительства. Каждый кандидат в молодёжный парламент рассказал о себе, своих планах и задачах, которые он ставит перед собой как молодёжный парламентарий.

Я высказал своё мнение о преобразовании деятельности парламента, недостатках в законе о добровольчестве и волонтёрстве. Сейчас я этот закон изучаю и нахожу в нём определённые недочёты, несостыковки с теоретическими положениями закона и его фактическим исполнением. Парламентариям моё выступление понравилось».

На прошлой неделе состоялось заседание президиума Законодательного собрания края, на котором были утверждены списки депутатов нового молодёжного парламента пятого созыва на предстоящие три года. В его состав вошли 33 молодых парламентария с активной гражданской позицией и стремлением принести пользу родному краю. В новом парламентском составе молодых - представители трёх политических партий, восьми трудовых коллективов, семи муниципальных молодёжный парламентов, семи молодёжных общественных организаций, семи высших и средних специальных учебных заведений Камчатки, ассоциации КМНС и Федерации профсоюзов полуострова.

 

От регионального отделения партии ЛДПР в новый парламент прошли две кандидатуры: Сергей ПРОХОРОВ и Екатерина КИСЕЛЁВА.