Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ПАПА БЫЛ МОЛОДЫМ!»

На 65 году ушёл из жизни член ЛДПР Сергей Алексеевич  НАЗАРЕНКО. Он даже обширный инфаркт, сгубивший его, переживал на ногах. А любимая дочь Анастасия до сих пор говорит об отце упрямо: папа был молодой!

Февраль выдался на Камчатке суровым, в том числе и для регионального отделения ЛДПР. Мы потеряли ещё одного преданного партийца, борца за справедливость и благополучие жителей страны.

Сергей Алексеевич родился 1 апреля 1954 года в г.Иссык Алма-Атинской области в Казахской ССР. Окончил морскую школу Специалистов Плавсостава ВМФ. По распределению в 1972 году попал на Камчатку. Ходил в моря, работал в БОРе.

Когда началась перестройка, Сергей Алексеевич с женой, урождённой елизовчанкой,  жил в Казахстане, имел большое хозяйство. После развала СССР, в 1995 году, семья обратилась в посольство России в Казахстане, где им на паспорта поставили штамп: гражданин Российской Федерации. И посол России в Казахстане сказал: по международному соглашению, в России вам предоставят квартиру и обеспечат работой.

Но на Камчатке соглашение сработало не так, как ожидали переселенцы. Квартиру не дали. Предоставили ссуду, которой хватило на покупку старенького домика с печным отоплением (сейчас он уже признан негодным к проживанию) в п. Лесном, на участке земли. Но вскоре выяснилось, что этот дом нигде не числится. С огромным трудом и волокитой оформил в аренду землю… И стал заниматься крестьянским хозяйством. Сергей Алексеевич, несмотря на сложности и препоны со стороны власть имущих, завёл племенных коз, стал делать сыр, производить диетическое молоко и мясо. Но фермерское хозяйство вскоре пришлось закрыть – не выдержал начинающий предприниматель давления государственной машины.

«В бизнес-плане у меня было всё расписано: где сараи, где доильная аппаратура, где оборудование и помещение для производства фермерского сыра. Грант-то я выиграл, но так его и не получил, - рассказывал фермер журналисту в 2015 году, - придрались к тому, что у меня земля не в собственности, а в аренде. Видно, откат не дал… Документы не вернули, и грант не дали… А я так рассчитывал на эти деньги! Залез в долги. Вот так и получилось, что вынужден был дело закрыть – кормить козлят всё равно было нечем! А ведь козье молоко – гипоаллергенное, лечебное, для детей – самое полезное! Я мог бы в школы и детские сады его поставлять. Его и спортсмены пьют. В Афганистане вообще пьют в основном козье молоко, и детей лечат горячим молочным напитком – это лекарство от всех болезней! Но государству нашему, похоже, всё равно. Только провозглашать любят лозунги о поддержке малого бизнеса. А как до дела – лучше не связываться, я убедился на личном опыте».

Сергей Назаренко был очень неравнодушным и активным человеком. Он публиковал своё мнение о развитии малого предпринимательства на Камчатке в прессе и всё равно продолжил своё дело – держал несколько десятков породистых коз, производил сыр, молоко и мясо. Был убеждён, что действия, тормозящие развитие сельского хозяйства, надо приравнивать к терроризму. Вот его коронная фраза: «Мы должны обеспечить продовольственную безопасность страны сами – и нам это под силу!».

У Сергея Алексеевича было много друзей по всему бывшему Союзу. Он действительно был молодым душой и сердцем человеком, рыбаком и охотником, военнослужащим и спортсменом, коллекционером и строителем, любителем живописи и мастером на все руки. Любимым папой для двух дочерей и дедушкой для двоих внуков. Активным членом ЛДПР, неравнодушным к судьбам страны и людей, её населяющих.  Но большое сердце не выдержало…

Его последняя фотография – с сентябрьских выборов 2018 года, где ветеран вместе с любимой дочерью Настей голосовал за свою партию – ЛДПР.

Мы глубоко скорбим по поводу безвременной кончины нашего соратника и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память нашему дорогому товарищу!

Похоронен Сергей Алексеевич Назаренко в посёлке Геологи Елизовского района.