Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Перспективы духовного роста

23 января в рамках нового проекта «Театральные встречи» в краевой библиотеке им. С.Крашенинникова стартовал Год театра. На открытии значимого национального проекта побывали активисты молодёжного отдела ЛДПР во главе с депутатом Камчатского краевого молодёжного парламента Сергеем ПРОХОРОВЫМ.

 

- Первым гостем проекта стал заслуженный артист России, актер Камчатского театра драмы и комедии и любимец камчатской публики Алексей Высторопец, - рассказал Сергей Васильевич. - Я смотрел не один спектакль с участием Алексея Геннадьевича и тоже отношусь к поклонникам его таланта. Встречу с актёром провёл его друг, министр экономического развития  Камчатского края, книголюб и давний почитатель библиотеки Дмитрий Коростелёв.

 

В составе нашей делегации любителей театра на встрече была моя коллега. Депутат молодёжного парламента от ЛДПР Екатерина Киселёва и шестеро активистов ЛДПР, студентов медицинского колледжа.  

 

Первым взял слово наш любимый артист, представил ведущего творческого вечера. А затем были вопросы и ответы, как письменные – в записках из зала, так и устные, через открытый микрофон. Согласитесь, что всегда интереснее узнавать предысторию творческого становления любимых актеров, их отношение к жизни и творчеству, если они рассказывают об этом сами. Тем более, что Алексей Геннадьевич с детства мечтал стать артистом, и осуществил свою мечту, окончив Иркутское театральное училище и сыграв на сцене Камчатского драмтеатра более 70 ролей. Мы узнали о работе Алексея в театре Ермоловой, его дружбе со знаменитым актёром Львом Дуровым, об отношениях между артистами в театре, о творческих поисках и сомнениях, искусстве перевоплощения и магии зрительских глаз, таинстве создания каждого нового образа и о многом другом.

Близка нам и гражданская позиция актёра, высказанная им на просторах СМИ по поводу скандала на гастролях московского киноартиста Андрея Гайдуляна. По завершении одного из спектаклей столичный актер позволил себе нелицеприятную реплику в отношении камчатских зрителей, он, в частности, сравнил их с быдлом. Алексей Геннадьевич тогда высказал своё мнение, объяснив, что он много гастролировал по стране и может сказать, что интеллектуальный уровень камчатской публики даже выше, чем во многих других городах России, наша публика более открытая и отзывчивая. А артиста артистом делает все-таки публика.

 

Уверен, что театральные встречи, которые в этом году в рамках проекта станут регулярными, с периодичностью раз в месяц, сыграют свою положительную роль в формировании духовно богатой личности, воспитании нашей молодёжи, приобщении её к великому таинству театра.

Мы с активистами молодёжного отдела ЛДПР намерены посетить и другие встречи с актерами и режиссёрами камчатских театров. Как стало известно из программы проекта, приглашённые гости в камерной обстановке сыграют отрывки из любимых ролей, выступят с любимыми монологами, расскажут о книгах, оказавших влияние на их жизнь или карьеру, а также о любимой музыке, исполнителях, спектаклях и, конечно, ответят на вопросы публики.