ПОЧЕМУ ПОГОДА РЕШИЛА ПОДОЖДАТЬ

4 ноября  у памятника Витусу Берингу в Петропавловске состоялся митинг Камчатского регионального отделения ЛДПР, посвящённый празднованию Дню народного единства.

 

Соратники по партии из Петропавловска, Елизова и Вилючинска  по традиции собрались под синими знамёнами ЛДПР возле памятника знаменитому капитану-командору российского флота. Координатор регионального отделения Василий Колядка выступил перед собравшимися с краткой речью, поздравив однопартийцев с праздником и предложил принять участие в народных гуляниях на площади Ленина.

И пусть в социальных сетях язвят по поводу неоднозначности праздника 4 ноября, для Камчатки он имеет свой смысл. Многие народности, получившие приют на самом дальнем восточном полуострове России живут здесь, как одна семья.  И доказательство – выступление на площади Ленина в праздничном концерте представителей 20-ти национальных диаспор.

Члены ЛДПР посмотрели концерт объединения «Содружество», попробовали разнообразных яств, которые разносили на лотках представители разных национальностей в красочных костюмах, попили ароматного горячего чая. А кое-кто даже принял участие в общенародной зарядке под руководством знаменитых тренеров фитнес-клубов, показывающих упражнения со сцены. И, конечно, прогулялись по новой прогулочной зоне на Никольской сопке.

Несмотря на предварительное предостережение метеорологов о надвигающемся циклоне, праздник удался. Видимо, погода решила подождать с объявленным   снегом и предоставить жителям камчатской столицы последний осенний погожий денёк для народных гуляний.