ПОЧЁМ ВОДА ДЛЯ ВЕТЕРАНА?

Помощник депутата краевого Законодательного собрания от фракции ЛДПР Юрий Высоцкий заинтересовался вопросом водоснабжения жителей 21 километра елизовской трассы.

 

Юрий Михайлович рассказал очень интересную историю о строительстве планового водопровода в частном секторе на 21 километре. Людей снова принуждают платить непомерные деньги для подключения к водоснабжению.

 

- Раньше люди здесь пользовались колодцами, как в прошлом веке. Но в этом году по плану Елизовской сельской администрации должен быть проведён централизованный водопровод,  чтобы люди могли к нему присоединиться, и для них это было незатратно. В том районе живёт наш партиец, одинокий пенсионер 79 лет, Виктор Николаевич Перегудов. Он и попросил помощи. Оказывается, для того, чтобы подключиться к водопроводу, нужно самостоятельно проложить почти 90 метров своих труб. В денежном выражении – это почти полтора миллиона рублей! Пенсионеру такое не под силу! Я, как помощник депутата Заксобрания Каринэ Брошевой, обратился в администрацию с запросом. И мне показали утверждённый план строительства, согласно которому  на 40 домов на 21 километре предусмотрено по одному колодцу с разводкой на каждые 4 дома, то есть около 10 колодцев. А по факту оказалось всего два колодца: в начале и в конце улицы. И как хотите сами тяните трубы и подключайтесь!

 

Заслуженному партийцу Перегудову, бывшему строителю, пережившему недавно инсульт, мы, конечно, помогли. Ветеран ЛДПР со стажем в партии в четверть века Юрий Михайлович Иващенко купил на свои деньги 80 с лишним метров труб, сам всё спаял и соединил, подготовил старшего товарища к подключению. Теперь ещё одна проблема, счётчики приобретать надо за свой счёт. И дорогу всю разбили, пока водопровод строили. Сейчас-то подмёрзло, а что будет весной? Непонятно. Хотя в техусловиях сказано, что дорога должна быть восстановлена.

 

Вот теперь будем разбираться. По плану строительства водопровода выделены деньги из расчета 1 колодец на 4 дома, чтобы людям было удобно. Там же пенсионеры живут! Но водоканал решил по-своему. Куда делись средства? Мы это так не оставим, и будем разбираться до конца, если потребуется – привлечём депутатов Государственной думы.