Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Подземное варенье

В Камчатском региональном отделении ЛДПР продолжается депутатский приём  граждан. Впервые после своего утверждения в новой партийной должности 30 января приём провела молодой депутат Петропавловск-Камчатской городской думы от ЛДПР и многодетная мать Евгения БОГДАНОВА.

 

- Я очень ответственно отношусь к новому назначению, - рассказала Евгения Владимировна. – И звонки от граждан нашего города начались сразу после Нового года. Жители из второго городского округа, где я живу, звонили мне на сотовый, потому  что многие знают мой номер телефона.

 

Вот, к примеру, обращение от пожилой женщины, которое меня просто шокировало. Я имею в виду непродуманные действия городских властей, от которых пострадали пенсионеры.

Представьте ситуацию: живёт пожилая супружеская чета, обоим далеко за 70 лет, ветераны труда, муж – военный пенсионер, жена - инвалид 1 группы по зрению. Старики проживают одни в доме, который стоит на земле, ранее принадлежащей военному министерству. Рядом с домом у супругов стоял сарайчик с погребом, где хранились домашние заготовки с дачи и садовый инвентарь. Два года назад пенсионеров предупредили, что земля им не принадлежит, и велели сарайчик убрать. Женщина обратилась с просьбой сохранить им постройку к главе города. В администрации её заверили: живиье спокойно, сносить сараюшку никто не собирается. Супруги успокоились.

 

И вот на исходе 2018 года, без какого-либо предупреждения, пока хозяев не было дома, сарайку вместе с погребом сравняли с землёй бульдозером.

А в погребе были консервированные огурцы-помидоры, несколько мешков картошки,  40 литров варенья на зиму. Представляете? Они же пенсионеры, за счёт этих заготовок выживают! Как такое можно делать?! Я уже подготовила запросы по инстанциям. Будем разбираться с безобразным отношением к старикам.

 

Вот ещё один пример, тоже с пенсионеркой. Её дачный домик стоит на земле, в собственности. По новому закону нужно было оформить технический паспорт участка. Женщина заказала его в частной фирме,  заплатила немалые деньги. В готовом документе было указано, что при проведении межевания в кадастровом паспорте найдена ошибка, земли дачного товарищества накладываются на государственные владения, а значит, формально дачникам принадлежать не могут. Когда пенсионерка отдала бумаги по назначению, ей их просто вернули назад с такой формулировкой: документ составлен не по правилам. И отложили следующий визит на три месяца. Про собственную ошибку в кадастровом межевании – ни слова! Я позвонила в коммерческую организацию, подготовившую техпаспорт, представилась и попросила разъяснений. Не поверите – зашевелились сразу, как только услышали магические слова «депутат Городской думы». А внимательно отнестись к простой женщине – видимо, выше их достоинства. Легче отписаться и отослать на три месяца ожидания неизвестно чего! Разумеется, одним звонком не ограничусь, необходимые запросы уже готовлю.

 

Я, как городской депутат, которому люди доверили представлять их интересы, хочу заверить жителей Петропавловска: буду делать всё  от меня зависящее в интересах жителей Камчатки. Так же, как и мои коллеги по партии ЛДПР.