"РОДИНА" – ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

10 ноября Камчатка праздновала День сотрудников внутренних дел. В этот день в актовом зале краевой библиотеки имени Крашенинникова дал концерт с полным аншлагом необычный ансамбль под руководством члена партии ЛДПР, офицера запаса Валерия РОДИНА.

 

В зале яблоку негде было упасть. Люди сидели на приставных стульях, стояли в проходах. Артистов из лирико- патриотического клуба "Родина" города моряков-подводников Вилючинска пригласил Камчатский краевой Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

 

Кроме ветеранов, на концерт были приглашены и гости с ограниченными возможностями здоровья из Паратунского дома-интерната. Некоторых из них вносили в зал на руках, другие сидели в колясках в первом ряду.

 

Ажиотаж объяснялся просто: концерт "Золотая песенная осень" состоял практически полностью из авторских песен поэта, композитора и исполнителя, капитана второго ранга запаса Валерия Родина. А наивная простота и искренность его песен о любви и море, службе и Родине доходят до самого сердца и пробирают до слёз. Именно Валерий Родин организовал клуб лирико-патриотической песни, который знают уже далеко за пределами Камчатки. В его составе – действующие военные, офицеры  и ветераны, выступающие в школах, военных гарнизонах, клубах и библиотеках и пропагандирующие идеи патриотизма, любви к Родине, семье и природе Камчатки.

 

Концерт продлился более полутора часов и сопровождался овациями. Прозвучали авторские песни в исполнении самого Валерия Анатольевича и солистов группы Тагиры Гинатулиной, ветерана боевых действий Степана Гуменюка и его жены Ларисы, Сергея  Падерина и других членов клуба.

Валерий Анатольевич активно пропагандирует идеи ЛДПР, он – ветеран Ветеран Вооружённых сил и ВМФ России, ветеран подразделений особого риска РФ, за плечами которого – дальние морские походы и боевые службы. Награждён орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За отличие в воинской службе 1 степени» и ещё 15-ю медалями.