Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С юбилеем!

Подводя итоги уходящего года, руководство Камчатского регионального отделения ЛДПР по согласованию с Центральным аппаратом ЛДПР поздравило со значимой датой в жизни активного пропагандиста партийных идей, офицера запаса, вилючинца Валерия РОДИНА.

 

Валерию Анатольевичу в конце уходящего 2018 года исполнилось 65 лет. Он продолжает не только трудиться на благо общества, но и руководить лирико-патриотическим ансамблем с названием, созвучным фамилии: «Родина». Готовит к выпуску очередные сборники собственных песен и стихов и активно концертирует.

 

Координатор Вилючинского местного отделения ЛДПР Александр Куряков вместе с главным редактором газеты «ЛДПР на Камчатке» Татьяной Боевой специально приехали в Дом офицеров флота в Рыбачьем, чтобы поздравить юбиляра.

На планёрке творческих коллективов ДОФа Александр Петрович обозначил этапы жизненного, военного и творческого пути Валерия Анатольевича.

 

Сначала – курсант и соло-гитарист ансамбля военно-морского училища. После выпуска и назначения в Камчатскую флотилию - военный корреспондент: его репортажи с торпедных и ракетных стрельб, глубоководных погружений по достоинству оценило не только руководство флотилии, но и редакции военных газет «Суворовский натиск», «Боевая вахта» и даже центральная «Красная Звезда», которые нередко поручали ему спецзадания. Начальник химической службы подводного атомохода. Затем Родин получил новое назначение: начальника береговой службы радиационной безопасности.

Параллельно службе Валерий Анатольевич занимался творчеством: сегодня он автор сотен песен и стихов, трёх поэтических и песенных сборников. А созданный им клуб лирико-патриотической авторской песни с аншлагом выступает на концертных площадках города и края, в школах, военных гарнизонах, библиотеках и клубах.

 

Офицера запаса, капитана второго ранга Валерия Родина знают далеко за пределами полуострова, его стихи и песни востребованы  даже в столице России.

Об этом рассказали визитёры, пожелали юбиляру творческих успехов и вручили Валерию Анатольевичу благодарственное письмо за подписью лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и подарки от однопартийцев.