С УСТАНОВКОЙ НА ПОЗИТИВ

26 сентября в офисе Камчатского регионального отделения ЛДПР на Ленинской, 34, состоялся Координационный совет.

В совещании приняли участие 10 членов корсовета из Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, Вилючинска и председатель контрольно-ревизионной комиссии Камчатского РО ЛДПР Екатерина Киселёва.

На заседании присутствовал и руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Валерий Калашников.

Председательствующий, координатор РО Василий Колядка огласил повестку дня из четырёх вопросов и представил аналитический отчёт по первому – о подведении итогов избирательной компании в единый день голосования. Были проанализированы ошибки, допущенные в ходе предвыборной кампании Елизовским местным отделением ЛДПР. Обсуждение получилось бурным. Но уроки из поражения были извлечены.

По второму вопросу – назначение исполняющих обязанности координаторов первичных отделений партии «СРВ», «Центральное», «Мишенное», «Звёздное», «Авангард», за предложенные кандидатуры  Ирины Рыковой, Павла Богданова, Людмилы Ивлевой, Елены Чебыкиной и Евгения Крюкова члены корсовета проголосовали единогласно. Не возникло трений и по третьему – о приёме в члены ЛДПР двух новых партийцев.

А вот по четвёртому вопросу разгорелись прения. Речь зашла о работе народных избранников – депутатов от ЛДПР в Заксобрании края, Петропавловск-Камчатской Городской думе и Собрании депутатов Елизовского городского поселения. В связи с активизацией работы сайта регионального отделения партии и необходимости его ежедневного обновления редактор столкнулся с недостатком информации о депутатской работе, за исключением Елизовского отделения, или нежелании её предоставлять. А ведь отсутствие информации наводит на мысль, что работа не ведётся. А как же наказы избирателей? Об этом и рассказал главный редактор. В итоге члены координационного совета пришли к общему выводу о необходимости активизировать пропаганду партийных идей и работу с избирателями и еженедельно предоставлять информацию о проделанной работе пресс-секретарю и главному редактору сайта и газеты «ЛДПР на Камчатке», выпуск которой возобновляется после перерыва в связи с недостатком финансирования.

 Члены координационного совета ещё долго не расходились – обсудили партийные новости о возможной коалиции с КПРФ, о которой рассказал Валерий Калашников. Спорили о партийной и человеческой ответственности при голосовании по важнейшим социальным вопросам, вспоминая летнюю сессию, и ещё раз выразили своё осуждение депутатам, проголосовавшим за повышение пенсионного обеспечения чиновников. И всё же расходились с очередной позитивной установкой: работать на благо жителей нашего сурового и прекрасного края.