САМЫЙ ДОРОГОЙ РЕЗЕРВ

Последний месяц лета у депутата Законодательного собрания Камчатского края от ЛДПР, заместителя председателя Комитета по социально политике Валерия КАЛАШНИКОВА – один из самых напряжённых по количеству обращений граждан, связанных с проблемами детства, воспитанием и образованием подрастающего поколения.

 

Проверка готовности детских садов, школ и учреждений дополнительного образования к началу учебного года, возможностей детворы играть на придомовых территориях, обеспеченности учреждений культуры и спорта необходимым инвентарём – вот неполный список проблем на контроле у депутата. Вчера была поездка в Николаевку, где много вопросов возникло по поводу ремонта и готовности детских учреждений к приёму детей в сентябре. Сегодня поступило обращение от жителей жилого района Рыбачий в Вилючинске – родители беспокоятся состоянием 3-й школы. В ближайшие дни депутата ждут в  Сосновке. А вот какое письмо поступило от многодетной мамы, председателя домового комитета из Елизова.

«Уважаемый Валерий Юрьевич! Обращаюсь к вам с криком души! В нашем дворе, расположенном по ул. Ленина, дом 33 в Елизове, в начале двухтысячных годов силами жильцов была построена детская площадка. Жильцы самостоятельно следили за её состоянием и чистотой, но с течением времени площадка разрушилась. Всё сломано: песочница, качели, карусель, горка, турники. Все конструкции площадки были установлены на бетон и сделаны из железа, которое давно поржавело и облезло. Забор в 2017 году разрушен силами компании подрядчика по укладке асфальта, скамейки пришли в негодность. Родилось и подрастает новое поколение деток, которым негде играть и гулять. Я многодетная мама четверых детей, трое из них дошкольники. Прошу Вас услышать меня и помочь нашему двору  и нашим детям! Очень хочется, чтобы двор заиграл новыми красками, и у детей было счастливое и безопасное детство. С уважением,  Яна Князева».

 

- Я уже подготовил ряд запросов по состоянию готовности детских учреждений к принятию юных камчатцев в сентябре, -  рассказал Валерий Юрьевич. - И, конечно, обустройство двора, о котором пишет Яна Андреевна, необходимо сделать. Будем думать, как его обеспечить. Если не поможет Елизовская администрация, будем привлекать средства от депутатских наказов. Дети – самое дорогое, что у нас есть, самый ценный наш резерв, и  они должны расти в достойных условиях! - заявил депутат.