Сергей Фургал: люди должны мечтать о Дальнем Востоке!

В минувшую пятницу в Хабаровске состоялась торжественная церемония инаугурации избранного главы региона Сергея Фургала выдвинутого ЛДПР и одержавшего победу во втором туре выборов губернатора региона.

 

Событие это знаковое и напрямую касается Камчатки, как части Дальневосточного Федерального Округа, о котором зашла речь на торжественной церемонии.

 

Сначала Фургалу были вручены удостоверение и должностной знак губернатора края, после чего новый глава Хабаровского края принес присягу. 

С вступлением в должность нового губернатора поздравил заместитель  полномочного представителя президента РФ в ДФО Олег Скуфинский. Он вручил избранному главе региона папку с поручениями президента по развитию Хабаровского края и отметил, что Сергею Фургалу предстоит большая работа по исполнению предвыборных обещаний и реализации программ развития края.

В завершении церемонии Сергей Фургал обратился к жителям региона, отметив, что не отказывается от главного пункта своей предвыборной программы – создания в Хабаровском крае правительства, основанного не на партийной принадлежности, а на принципах профессионализма и компетентности.

«Эту работу мы уже начали, я обещаю предоставить вам состав нового правительства в ближайшее время. Мы ждем предложений от всех политических сил, заинтересованных в совместной работе. Я считаю, что на этих принципах должно строиться не только управление Хабаровского края, но и взаимодействие всех регионов Дальнего Востока. Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока», - отметил Сергей Фургал. 

Он подчеркнул, что нацелен на тесное сотрудничество с центром, так как региону необходимо более активное участие в федеральных проектах, которые помогут развитию экономики. 

«Мы будем делать все для развития края и нашей страны. Но самое главное, что за большими проектами мы не должны забывать о людях, об их ежедневных заботах и проблемах. Мы должны развивать здравоохранение, образование, заботиться о пенсионерах, остановить отток населения. Я хочу, чтобы люди мечтали жить на Дальнем Востоке. Я хочу, чтобы они стремились приехать и остаться здесь навсегда. Чтобы у тех, кто вырос здесь, было много реальных поводов для гордости за свою родную землю. Это – моя главная цель», - подчеркнул губернатор края.