СКАНДАЛ ПО ЗАРПЛАТЕ

В минувшую среду, 16 мая, на очередной сессии в Петропавловск-Камчатской городской Думе разгорелась дискуссия по поводу предложения поднять зарплату чиновникам, а именно – главе Думы и её депутатам, а также муниципальным служащим на 4%. В других регионах края индексация зарплат слугам народа уже прошла успешно.

Единственным выступающим, не побоявшимся высказаться критически  по поводу предложенной индексации, оказался депутат от ЛДПР Василий КОЛЯДКА. Речь Василия Васильевича была недолгой, но эмоциональной.

- Недавно я ехал по Елизово и понял, почему местные депутаты повысили себе зарплату: дороги там ровные, тротуары  ухоженные, люди гуляют по чистым аллеям. А по Петропавловску еду и плачу: на дорогах – яма на яме, тротуаров или нет вовсе, или они в безобразном состоянии. Погулять жителям негде – ни одного парка. Среди людей, которые голосовали за меня на выборах, нет ни одного, кто согласился бы повысить зарплату главе города. Или у вас другие избиратели?

Внятного ответа депутат не получил. Спросил слуга народа от ЛДПР и о фактической прибавке к зарплате: сколько это будет в рублях? Но на свой конкретный вопрос также выслушал лишь отговорки. Кстати, судя по опубликованной декларации о доходах за 2017 год, глава камчатской столицы получает около 260 тысяч рублей в месяц, а значит, после индексации на 4% его зарплата повысится почти на 11 тысяч рублей. Кстати, на днях женщине, доработавшей, наконец, до пенсионного возраста, именно в таком размере назначили  пенсионное обеспечение. Как говорится, почувствуйте разницу.

Депутаты ЛДПР проголосовали против индексации зарплат главному городскому чиновнику и депутатам Думы. И воздержались при голосовании по поводу повышения денежного довольствия муниципальным служащим – всё-таки там и простые работяги есть, получающие не больше 20 тысяч рэ в месяц. Но ситуации это не изменило. Большинством голосов предложение об индексации зарплат чиновникам было принято.