Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

США «натянут» победу Порошенко?

Украина намерена запретить российским наблюдателям следить за ходом президентских выборов на Украине. Это необходимо Киеву для того, чтобы хоть как-то оправдать победу Порошенко, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

 

Владимир Жириновский объяснил, какой стратегии придерживаются Пётр Порошенко и его окружение, запрещая российским наблюдателям работать на выборах президента Украины и депутатов Рады. 

«Это подготовка к тому, чтобы оправдать победу Порошенко. Честно он не победит, но его поддерживают США, а это значит, что победу ему натянут, как натянули победу Ельцину в 1996 году. Поможет круглосуточная пропаганда и фальсификации. Тем не менее, после объявления результатов Порошенко будет нужно как-то убедить граждан, что он легитимный президент. Для этого все украинские каналы будут рассказывать, что выборы на Украине прошли в тяжёлой, предвоенной обстановке вопреки воле России, которая пыталась вмешаться», - сообщил лидер ЛДПР. 

ЛДПР не признает любую власть на Украине после госпереворота 2014 года. Янукович был смещен незаконно, Порошенко избран неправомерно, потому что восточная Украина вообще не принимала участия в выборах, миллионы людей были против майдана. 

«Новая законная власть на Украине может быть избрана только при участии жителей Новороссии. Должны быть допущены все кандидаты, и все они должны быть равны в возможности вести агитацию. Но такие выборы Киев провести не может, потому что на них, скорее всего, победит пророссийский кандидат», - резюмировал Владимир Жириновский.