Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Светлая память большому Человеку

13 февраля на 77 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни наш соратник, истинный патриот и партиец, ветеран ЛДПР Виталий Александрович Михеев. Прощание с покойным состоялось в пятницу, 15 февраля. Соратники по партии возложили на могилу Виталия Михеева венок от приверженцев ЛДПР.

Виталий Михеев пришёл в партию в 1993 году. Он лично встречался с Владимиром Жириновским. Причём познакомился Виталий Александрович с Владимиром Вольфовичем в августе 1991-го на баррикадах перед Домом правительства в Москве, во время попытки государственного переворота. Тогда прапорщик Михеев был в служебной командировке, он провёл вместе с лидером ЛДПР на баррикадах двое суток. И помнил точно, что тогда только ЛДПР выступала против развала СССР.

Старший прапорщик в отставке Виталий Михеев - автор уникальной методики огневой подготовки, одобренной в 80-е годы в самых высоких инстанциях. С её помощью человек, впервые взявший в руки пистолет, через час тренировок мог выбить в мишени 25 очков из 30 возможных с расстояния 25 метров. 

Работая тренером, Виталий Михеев подготовил нескольких мастеров спорта СССР и мастеров спорта международного класса.

- Виталий Александрович сам был очень хорошим стрелком, мы даже называли его «наш снайпер» - рассказал о соратнике по партии ветеран ЛДПР, старейший член партии Владимир Сергеевич Корнеев. – Он не раз писал высшему военному руководству страны с предложением ввести новую систему подготовки военнослужащих по стрельбе. (Систему одобрили, но не внедрили – она могла лишить тёплых насиженных мест нескольких московских генералов). Михеев был энциклопедически образован, дословно цитировал первоисточники с названием тома и страницы, что всегда нас поражало. Писал очень ёмкие и образные статьи, умные и хлёсткие, сочинял листовки на политические темы. Виталий Александрович очень любил нашу партию, сам был инициатором и распространителем агитационных  материалов. Считал, что ЛДПР – единственная партия, которая может реально добиться успеха в деле процветания нашей страны и всех её жителей, а не только олигархов. Верил, что именно наша партия приведёт страну в светлое будущее, о котором все мы мечтали с детства. Светлая память большому Человеку Виталию Александровичу Михееву!

Виталий Александрович входил в первую пятёрку старейших членов партии, награждённых медалью «Ветеран ЛДПР». Это был человек яркого характера, активной жизненной позиции, бескомпромиссной честности, преданный патриот своей Родины.

Камчатское региональное отделение ЛДПР, все члены и сторонники партии скорбят о потере преданного однопартийца, принципиального и честного человека, уважаемого ветерана и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.