Тело Ленина на Красной площади – это издевательство над ним самим!

Председатель ЛДПР убеждён, что все люди, захороненные в Кремлёвской стене, должны обрести покой. Владимир Жириновский подчеркнул, что забальзамированную оболочку трупа человека, которая покоится в Мавзолее, пора предать земле. 

Родные и коллеги Ульянова-Ленина были категорически против его бальзамирования, его мать умоляла похоронить его. Троцкий, его ближайший соратник, был категорически против выставления тела Ленина напоказ, напомнил Владимир Жириновский. 

«Можно сколько угодно ссылаться на формальное соблюдение правил погребения, но фактически - это забальзамированная оболочка трупа человека, которая вот уже почти сто лет лежит на выставке в центре столицы. Мы все видели эти кадры по телевидению, как его вытаскивают время от времени, отмачивают в специальной ванной – это все никакого отношения к нормальному погребению не имеет. Это противоестественно. 

И речь даже не только о нём, но и в целом о захоронениях в Кремлевской стене. Никто не говорит, что это недостойные люди, но нужно, наконец, придать их прах земле, все должны обрести покой. Ведь на Красной площади постоянно проходят праздники, рядом огромный магазин ГУМ, каток зимой открывают, летом в футбол играют, народные гуляния, ярмарки, люди там смеются, веселятся, получается, все это происходит среди трупов. 

Летом мы все удивлялись жутковатой мексиканкой традиции – Дню мертвых, когда они трупы своих близких достают из склепов и сажают за стол. Отмечание этого праздника у них выпало на период Чемпионата мира в России по футболу, и в Москве они как-то частично воплощали свои традиции. У нас все удивлялись, как же так. Так, получается, у нас самих, такое торжество уже 100 лет никак не закончится. Кладбище с выставленным мертвецом в центре главного города страны. 

Пора проявить гуманность, предать земле тело Ильича. Лучшее для этого место – могила его отца в Симбирске или матери в Санкт-Петербурге», - заявил лидер ЛДПР.