УВЕРЕНЫ - ТОЛК БУДЕТ!

Депутат Вилючинской городской думы от ЛДПР Ирина Соловьёва, несмотря на немудрёный статус, исполняет свои функции народного избранника не в пример лучше многих сановных политиков.

На пренебрежительное определение «кладовщица» она не обижается. Да, именно в этой должности работает на судоремонтном заводе в городе военных моряков Ирина Дмитриевна. И, тем не менее, выбравшие в 2017 Соловьёву в депутаты городской Думы вилючинцы не пожалели об этом ни разу.

«Настоящий депутат», «Она действительно работает на благо жителей», «…таких бы депутатов побольше – мы бы жить стали иначе!», «Спасибо депутату Соловьёвой – вот человек, который действительно печётся о нашем благополучии! » - вот немногие выдержки из комментариев в соцсетях по поводу работы депутата.

Проблемы ЖКХ – её главная «специализация». За год депутатства Ирина Соловьёва выиграла уже несколько судебных исков о перерасчёте завышенной платы за коммунальные услуги с управляющими компаниями, добилась ремонта в подъездах домов, не видавших такового со дня постройки, благоустройства залитых нечистотами подвалов и многого другого. Течёт ли крыша, не заделаны межпанельные швы, не справляется ливневая канализация, ямы на дорогах и в межкварталках – депутату до всего есть дело. И неудивительно, что люди пишут обращения уже не в администрацию поселения, а депутату от ЛДПР. Уверены – толк будет!

Кстати, на обсуждении повышения пенсионного возраста на одной из последних сессий Вилючинской городской думы лишь один депутат был против этого решения – естественно, депутат от ЛДПР Ирина Соловьёва, которая лично собрала и отправила в Законодательное собрание Камчатского края почти 300 подписей вилючинцев, протестующих против повышения пенсионного возраста. На последней сессии 3 августа депутат Соловьёва предложила и акцию по бесплатному обеспечению красной рыбой во время путины малообеспеченных категорий граждан. Но инициатива осталась без ответа.

В настоящее время депутат Соловьёва ждёт ответов от облечённых властью чиновников на целый ряд запросов во благо горожан. Среди них, к примеру – запрос в энергоснабжающие компании о пересмотре времени работы, неудобном для большинства горожан и запрос о правомерности сбора твёрдых бытовых отходов управляющими компаниями, то есть вывозе мусора. Естественно, такая активность депутата не всегда нравится властям. Но Ирина Соловьёва удар держит. И жители города военных моряков благодарны ей за это.