В Киеве и Риге будет новое правительство?

Лидер ЛДПР объяснил, какими будут последствия для Украины в случае провокаций, которые киевские власти могут предпринять во время чемпионата мира по футболу. Владимир Жириновский также предостерег и Прибалтику от дальнейшего давления на русских граждан, проживающих в Латвии. 

Вопрос о возможных провокациях со стороны Украины, которые могут произойти во время проведения в России чемпионата мира по футболу, был задан во время «Прямой линии» Президента РФ. Писатель и заместитель командира батальона спецназа ДНР Захар Прилепин предположил, что киевские силовики могут запланировать на это же время военную операцию в Донбассе. Глава государства отметил, что «в случае такого развития событий это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом». 

Лидер ЛДПР конкретизировал проблему, уточнив, что для существования киевской власти подобные действия станут последними. Владимир Жириновский объяснил в пяти словах, что в этом случае ждет Украину. 

«Вопрос насчет возможной провокации во время чемпионата мира по футболу со стороны киевских властей. Президент ответил, но немного пространно. Я бы всего пять слов сказал: «Тогда в Киеве будет другое правительство». Всего пять слов, но всем все сразу ясно», - рассказал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский добавил, что тот же ответ должен прозвучать и в адрес Прибалтики, где происходит дискриминация русских. 

«Если там будет продолжаться ущемление наших граждан, если будут закрываться русские школы — в стране появится другое правительство. Оно будет готово защищать интересы тех, кого сегодня там называют «негражданами». И мы поддержим это правительство!» - подчеркнул лидер ЛДПР