В ЛДПР - за советом и поддержкой

Закончился сезон отпусков, и в офисе ЛДПР на ул. Ленинской, 34 идёт ежедневный приём граждан.

В последний день лета к секретарю Камчатского регионального отделения Юлии Петровой обратилась жительница посёлка Паратунка  Евгения Семёновна. Одинокая женщина, живущая на пенсию в 16 тысяч рублей, пришла посоветоваться по поводу квартирного вопроса. И получила не только грамотную консультацию, но и одежду к предстоящим холодам.

Дело оказалось в том, что частное жильё пенсионерки попало под программу расселения. По этому случаю из шкатулки были извлечены документы, в которых обнаружилось несоответствие: в техническом паспорте на квартиру указан её размер в 61 квадратный метр, а в свидетельстве о праве собственности – 42. Разница существенная! Ведь каждый неучтённый квадратный метр при расчете денежной компенсации за жильё намного снижает его цену.

Сегодня пожилая женщина выживает за счёт хозяйства – держит на небольшом земельном участке возле ветхого дома коз, кур и теплицу, где выращивает даже лимоны и персики. После расселения, в новом доме, такой возможности у неё уже не будет.

Секретарь Юлия Юрьевна помогла женщине составить заявление в органы юстиции об ошибке в документах и предложила записаться на приём к депутату ЛДПР, если проблема не разрешится.

Пенсионерка ушла из офиса воодушевлённая и с обновками. Ей не только посочувствовали, помогли советом, но и одели: Юлия подобрала пожилой женщине по размеру вещи, собранные активистами ЛДПР:  блузку, юбку, брюки и тёплую куртку к зиме. Евгения Семёновна поблагодарила девушку, посетовав, что нет у неё такой душевной дочки.