ВАЛЕРИЙ КАЛАШНИКОВ: ДЕПУТАТЫ НЕ СЛЫШАТ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

Жители страны с замиранием сердца ждут первого чтения нового законопроекта о повышении пенсионного возраста россиян. Одобрение непопулярного документа ушло в Москву и от Законодательного собрания Камчатского края. Решение народных избранников полуострова прокомментировал депутат, руководитель фракции ЛДПР на Камчатке, исполняющий обязанности председателя Комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания ВАЛЕРИЙ КАЛАШНИКОВ.

«В прошлый вторник одним из вопросов на заседании президиума Законодательного собрания Камчатского края был всем известный законопроект «О внесении изменений в один из законодательных актов РФ по вопросам о назначении и выплате пенсий».

Я, как исполняющий обязанности председателя комитета, высказал своё отрицательное мнение по этому вопросу и проголосовал «против» и как депутат, и как руководитель комитета по социальной политике. По животрепещущей теме, волнующей каждого российского гражданина, было сказано много. Более 90% россиян и избирателей не поддерживают этот законопроект. И я считаю, что те депутаты, которые проголосовали «за», не слышат своих избирателей!

Да, называются большие суммы, необходимые для обеспечения пенсионеров. Но почему-то для решения этой проблемы ищут деньги в увеличении пенсионного возраста. И все в один голос говорят, что продолжительность жизни повысилась. Но я привёл простой аргумент. Можно пользоваться разными статистическими данными, но самая чёткая статистика видна, когда приходишь на кладбище: оно растёт ускоряющимися темпами. А численность населения падает!

Владимир Вольфович предлагает обратить внимание на другие источники дохода: те же акцизы на алкоголь, огромные доходы от полезных ископаемых, которые принадлежат всему народу РФ.

Обидно, досадно, но законопроект в Камчатском Заксобрании большинством голосов одобрен, и документы об этом ушли в Москву.

Против выступили ассоциация КМНС Камчатского края, которые писали письма Яровой, представитель компартии края.

Как я понимаю, вертикаль власти работает, и не проголосовать «за» партия власти просто не может, иначе в Законодательном собрании сразу произошли бы кадровые изменения. Что греха таить, люди они подневольные. Хотя сами, по-человечески, может быть и понимают, что законопроект не тот, но голосуют так, как было установлено.

Но мы знаем, что Владимир Вольфович и все депутаты от ЛДПР по всей стране будут голосовать против. Также и в Государственной думе фракция ЛДПР не будет поддерживать этот законопроект. Ну а дальше -  я не знаю, как депутаты от Единой России будут смотреть в глаза своим избирателям?