Валерий Калашников: каждой многодетной семье - по участку земли!

13 сентября на заседании Комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края в повестке дня стоял вопрос об изменениях в Законе "О предоставлении земельных участков в собственность гражданам России, имеющим 3-х и более детей в Камчатском крае", принятом в ноябре 2011 г. Проект изменений в Закон был внесён губернатором полуострова на основании изменений в федеральном законодательстве.

 

Напомним, что заместитель председателя комитета, руководитель фракции ЛДПР на Камчатке Валерий КАЛАШНИКОВ выступил резко против данной инициативы, ущемляющей права на бесплатный участок всех многодетных семей и оставляющей возможность получить земельный надел только нуждающимся в жилье многосемейным гражданам.

 

Вопрос о неоднозначности решения властей был задан на встрече с губернатором края и главным редактором газеты «ЛДПР на Камчатке» в начале
сентября. Владимир Илюхин тогда заверил журналистов, что парламентарии
примут то решение, которое действительно нужно Камчатскому краю.

 

- В результате проделанной работы вопрос об изменениях в краевом законодательстве - предложенной корректировки 3-й статьи Закона по этому вопросу - с повестки дня заседания Комитета снят, - прокомментировал ситуацию Валерий Калашников. – Мне поспешили сказать об этом ещё до начала сессии, по инициативе Министерства имущественных и земельных отношений нашего края.

 

Принято решение о создании рабочей группы для детальной проработки поправок в законодательство, которую предположительно возглавит министр Ирина Богданова. Я, в свою очередь, буду настаивать, чтобы список многодетных семей, имеющих право на получение земельного участка, не уменьшался. Есть ряд и других важных вопросов, требующих тщательного изучения и проработки.

 

Земли на Камчатке хватает. Не хватает денег, чтобы её обустроить. Но многодетные семьи в этом не виноваты. И пусть те из них, кому по силам строительство собственного дома, живут на своей земле и растят детей! Тогда земля наша будет не мигрантами прирастать, а коренными жителями полуострова, - заявил Валерий Калашников.