Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Валерий КАЛАШНИКОВ: Мы обязательно победим!

Накануне нового года актуальное интервью на радио дал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Камчатского края Валерий Калашников.

 

В программе «Политика: иное мнение» вопросы нашему депутату задавал её ведущий Владимир Юрчук. Сегодня мы публикуем это выступление.

 

- 2018 год был богат на политические события, - отметил Валерий Юрьевич. - В марте 2018 года мы выбирали президента страны, 9 сентября участвовали в общем дне голосования. Наши коллеги по Дальнему Востоку избирали губернаторов. Хочу отметить две значимые победы: во втором туре 70% голосов в Хабаровске набрал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, а во Владимирской области с результатом доверия граждан 60% победил Владимир Сипягин. В минувшем декабре состоялись выборы губернатора в Приморском крае, и наш кандидат занял там почётное второе место. Всё это говорит о растущей популярности нашей партии.

Я хотел бы отметить ещё одну дату. Не так давно мы праздновали 25-летие Конституции России. Для партии ЛДПР это тоже особенный день. Во-первых, 12 декабря состоялась первая победа партии ЛДПР в выборах в Государственную думу первого созыва уже при новой конституции. В этот же день мы отпраздновали годовщину создания ЛДПР.  Вот такие три праздника мы отметили 12 декабря.

 

- Расскажите о планах на 2019 год: какие задачи стоят перед вашей фракцией?

 

- Задачи перед нами всегда стоят серьёзные. Наша партия участвует во всех выборах, а главную задачу мы ставим всё-таки на 2020 год, когда Камчатка будет выбирать руководителя региона. А в 2021 году – выборы в Государственную думу и Законодательное собрание.

 

- Много ли сторонников у вашей партии?  

 

- Структура нашего регионального отделения на сегодняшний день насчитывает около 600 членов партии. Мы представлены тремя местными отделениями: в Петропавловске, Елизово и Вилючинске. В Законодательном собрании у нас присутствуют три депутата, в Петропавловск-Камчатской городской думе – также три депутата. Впервые у нас присутствует депутат в составе Вилючинской городской думы, это Ирина Соловьёва, которая достойно выполняет работу депутата: вилючинцы звонят мне, пишут и благодарят за то, что партия предоставила такого эффективного депутата.

Вообще по Камчатскому краю от партии ЛДПР у нас действуют 13 депутатов – такого не было за всю историю края. И мы стремимся к тому, чтобы численность наших депутатов с каждым годом росла.

Поддержка партии ЛДПР на Дальнем Востоке вообще и на нашем полуострове в частности всё выше и выше, нам доверяют всё больше и больше людей. К сожалению, Государственная дума у нас не представлена депутатом от Камчатского края, но в ней есть депутаты от Дальневосточного федерального округа. И всегда с высокой трибуны мы стараемся своими законопроектами улучшить жизнь жителей Дальнего Востока. Например, не раз партия ЛДПР поднимала вопрос об увеличении прожиточного минимума, и вот он увеличен, правда, не настолько, как мы предлагали.    

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям Камчатки и сказать им огромное спасибо за доверие к нашей партии, которое растёт. И поздравить всех с новогодними праздниками и Рождеством. Пожелать всем добра, мира, успехов, удачи и заверить жителей края: ЛДПР всегда с вами, и мы обязательно победим!