Валерий РОДИН: Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ФЛАГ МОЕЙ СТРАНЫ ВЫШЕ!

Вечером 16 октября в детском саду №7 в жилом районе Рыбачьем больше часа звучали песни о Родине, любви и море. Здесь состоялась творческая встреча поэта и композитора, основателя военно-патриотического ансамбля и активного сторонника ЛДПР Валерия Родина с родителями и коллективом работников «Русалочки».

 

Собравшиеся послушали авторские песни в исполнении квартета ансамбля «Родина» и стихи, в том числе в исполнении родителей воспитанников детсада, посмотрели видеоклипы о Камчатке, военно-морском флоте и Вилючинске. В мероприятии большого патриотического накала с лирическим оттенком приняло участие более 40 человек.

 

В концерте, кроме автора и исполнителя Валерия Родина приняли участие старший прапорщик и ведущий солист группы  Сергей Фёдорович Панов и супруги Гуменюки: капитан второго ранга, ветеран боевых действий и орденоносец Степан Степанович и его жена Лариса Романовна. Степан Степанович в настоящее время проходит службу на 16 эскадре атомных подводных лодок. Концерт продолжался более часа и состоял полностью из авторских песен и стихов о большой и малой Родине, любви и море.

 

- Мои соратники в душе – все члены ЛДПР, сочувствующие партии, - рассказал Валерий Анатольевич. - Мы последовательно отстаиваем идеи патриотизма, воспитания подрастающего поколения в духе любви к своей Родине. Выступаем в школах, трудовых коллективах, военных гарнизонах, клубах и экипажах кораблей . Причём всегда - в военной форме, с орденами или орденскими планками. А вот теперь решили расширить сферу деятельности и начать с детских садов.

 

Летом ансамбль большим составом выступил в краевой библиотеке имени Крашенинникова, мы  дали концерт для ветеранов войны, труда и боевых действий. 10 ноября мы снова приглашены в краевую библиотеку на отчётный концерт. А 27 октября в честь 45-летия стратегической 25 дивизии 16 эскадры АПЛ будем давать большой концерт в БМК – базовом матросском клубе в Рыбачьем. Будут звучать песни о флоте и Камчатке.

 

В прошлом году я написал песню «Славься», в первый раз мы исполнили её на концерте в день города Елизова. Она есть и в записи. Там есть такие слова: «Я хочу поднять флаг моей страны выше!

Чтобы голос её всегда и всем был слышен!»

И вот в июне этого года мне позвонили из Москвы и попросили согласия на её исполнение детским хором, занявшим первое место на международном конкурсе. Этот хор будет петь две песни патриотического содержания к Дню конституции в Москве, причём ожидается даже присутствие на концерте президента страны. Мне передали, что дети уже репетируют.

 

Заведующая детским садом Анна Николаевна Аманова дополнила рассказ бывалого подводника, композитора и певца.

 

- Музыкально-литературную гостиную «Город, в котором я живу» мы посвятили 50-летию Вилючинска. И пригласили в гости известного в нашем городе подводников, на Камчатке и за её пределами поэта и композитора, автора сборников стихов и песен и руководителя лирико-патриотической студии ВМФ «Родина» Валерия Анатольевича Родина и членов его коллектива. Мы получили массу ярких эмоций и впечатлений, родители также приняли участие в концерте и остались очень довольны. Администрация  детского сада выражает огромную благодарность всем гостям и родителям за участие в празднике.