Владимир Жириновский: На защиту ЛДПР встанут миллионы граждан!

Действия представителей партии власти в разных регионах России провоцируют возмущение в обществе, они нарушают закон и способствуют развитию коррупции - народ такое терпеть не будет, заявил Владимир Жириновский. 

Демократия у нас исковерканная, загаженная и урезанная, подчеркнул Владимир Жириновский, говоря о действиях представителей «ЕР» в регионах, где победили депутаты или губернаторы ЛДПР. Такое бесцеремонное вмешательство в дела других партий может привести к майдану, предостерёг лидер ЛДПР. 

«Народ выбрал нашего губернатора Сипягина во Владимирской области, теперь на него давят местные чиновники, ему говорят – уходи. Другому губернатору нашему, Фургалу в Хабаровском крае говорят – выйди из партии. Это не лезет уже ни в какие рамки. Вы куда идёте, «Единая Россия», что вы себе позволяете? Или вы хотите Майдан получить, как на Украине? Так вы можете его получить! Только где-то одна спичка зажжётся, везде заполыхает пожар, народ не будет это терпеть. Никакая Росгвардия не посмеет выйти против народа, ни одна силовая структура. 

Вы что делаете, партия власти? Немедленно прекратите давление на депутатов от ЛДПР! Иначе мы выйдем на улицы, и вам не поздоровится, за нами миллионы избирателей наших выйдут, которые 30 лет за нас голосовали. Выйдут те, кто отдавал за ЛДПР свои голоса на выборах всех уровней. Выйдут те, кто не верит вашей партии. Не пытайтесь довести народ до кипения, не надо провоцировать конфликт на ровном месте. У вас нет ни стыда, ни совести, вы стараетесь любой ценой выкрутить руки нашим представителям, помешать им работать, подкупить их», - подчеркнул Председатель ЛДПР. 

Владимир Жириновский напомнил о том, как представители партии власти вмешивались в выборы, пытаясь повлиять на их итоги в различных регионах страны. 

«Наших депутатов в городе Циолковский, это Амурская область, честно победивших на выборах, потом вызывали в ФСБ, в Следственный Комитет. Там молодые ребята, вы их коррумпировали, пообещали им квартиры, большие деньги. Вы покупаете и продаете депутатов на местах, и они боятся что-то делать. В Рузе запугали, в Волжске запугали. Молодёжи нужно дорогу давать, а вы их запугиваете. Потом представители вашей партии – чиновники на местах - выходят, становятся за трибуны и говорят о коррупции. Так вы сами её породили, они – часть вашей партии. 

Вспомните ситуацию, когда в Россию приезжала группа американских сенаторов. Они вернулись к себе в США, а там их спросили, как в России обстоят дела с демократией. Они ответили: мафия. Я против политики Америки и политики их Сената, но человек, сказавший это, в чём-то был прав. Но мы не будем это терпеть. Президент об этом не знает, так мы ему доложим. А если он все узнает, вам не поздоровится!» - резюмировал Председатель ЛДПР.