Владимир Жириновский: Памфилова заслужит награду?

Лидер ЛДПР призвал ЦИК завершить осенне-летнюю избирательную кампанию на мажорной ноте

 

"Как говорилось в любимом миллионами соотечественников фильме «Семнадцать мгновений весны», лучше всего запоминается последнее. К сожалению, осенне-летняя избирательная кампания не обошлась без скандалов и кризисов. Но хотелось бы, чтобы она закончилась на позитивной ноте. Чтобы все жители России могли убедиться: никто не собирается вмешиваться в выборы, изъявление воли народа проходит в честном, цивилизованном ключе.

В воскресенье – второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области. В обоих регионах неизбежна победа кандидатов от ЛДПР – Сергея Фургала и Владимира Сипягина. Если в результате честных выборов первое место займут кандидаты от нашей партии, ЛДПР обратится к Президенту РФ с просьбой представить Председателя ЦИК Эллу Памфилову к государственной награде", - сообщил Владимир Жириновский.

"А чтобы главе ЦИК было легче провести выборы честно, готов ее проконсультировать. В преддверии второго тура голосования Центризбирком должен немедленно предпринять три действия.

Во-первых, немедленно отправить комиссии и в Хабаровский край, и во Владимирскую область. Чтобы голосование шло под присмотром руководящего состава ЦИК. Чтобы не получилось приморского варианта.

Во-вторых, на выборы должны приехать представители избиркомов из соседних регионов. Хабаровск может усилиться специалистами из Якутии, Магадана, Приморья. По соседству с Владимиром регионов еще больше.

В-третьих, каждый участок в обоих регионах должен быть оборудован комплексами электронной обработки бюллетеней. Немедленно поставить цифровые устройства в местах голосования! И тогда выборы будут по-настоящему честные", - отметил Председатель ЛДПР.