Владимир Жириновский: Россия может накормить весь мир!

Лидер ЛДПР 12 октября посетил сельскохозяйственную ярмарку «Золотая осень» на ВДНХ. Он попробовал продукцию российских фермеров, которые как раз в это время снимают урожай, и остался очень доволен состоянием отрасли и продукцией. Жаль, что ВВЖ не побывал на ярмарке в Елизово!

 

«Наша еда и вкусная, и безопасная, на Западе такой почти нет, там в основном едят более искусственную пищу, вся скотина вскормлена на искусственных кормах – это делают, чтобы повысить эффективность в условиях нехватки земли. У нас земли предостаточно, и нам это не нужно. Поэтому сейчас в России даже избыток продовольствия! Легко можем накормить всю страну, да еще и на экспорт отправить. Поэтому любые санкции продуктовые нам только на пользу. Можем продавать свое за рубеж, а чужое нам и не надо, своего больше, и оно лучше», – подчеркнул политик.

Владимир Жириновский ранее неоднократно высказывался в поддержку российских сельхозпроизводителей и мелких фермеров, которым предлагал предоставить максимум возможностей для свободной торговли своей продукцией.

 

Жаль, что Владимир Вольфович не был на нашей аграрной ярмарке  «Елизовская осень», которая собрала в этом году более 25 тысяч посетителей. Свою продукцию в течение двух сентябрьских дней там представляли ведущие производители региона, более 300 фермеров, дачники и сборщики дикоросов. Причём основные продукты можно было купить по ценам прошлого года: картофель - за 35 руб. за килограмм, капусту - за  40, огурцы – 180, помидоры – 300. Конечно, не Москва, но и у нас своей натуральной и вкусной продукции хватает, не только овощей, но и мяса, и рыбы, и молока, и мёда, и дикоросов. Вот только фермеры жалуются на недостаток помощи от государства и налоговую «удавку», что и сказывается на цене для потребителя. А рыбаки, несмотря на рекордный улов, тоже цены снижать не очень спешат.