Владимир Жириновский: Смерть Николая Караченцова потрясла миллионы

В пятницу 26 октября в больнице, где лежал в реанимации после воспаления легких, скончался народный артист Николай Караченцов. Актер не дожил до своего 74-го дня рождения всего один день. Лидер ЛДПР от себя и от лица фракции в Госдуме принес соболезнования семье и близким скончавшегося актера.

 

«Уже много лет мы слышали о Николае Петровиче Караченцове лишь обрывки новостей, он так и не смог оправиться после страшной аварии в 2005 году. Но народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о его кончине потрясло миллионы, – отметил политик. – Кто из нас еще в советские годы не мечтал пробиться в Ленком на "Юнону и Авось" с Караченцовым в главной роли?.. Никто не сможет повторить такого исполнения, такой проникновенный голос, как у него».

Владимир Жириновский подчеркнул, что все депутаты скорбят вместе с семьей и миллионами поклонников таланта Николая Караченцова.

Скорбят и камчатцы. Не многим из них удалось посмотреть знаменитую рок-оперу «Юнону и Авось», но фильмы с участием всенародно любимого актёра смоьтрел каждый. За 60 лет карьеры Николай Петрович успел сыграть плеяду ярчайших ролей в фильмах и

спектаклях: «Приключения Электроника», «Собака на сене», «Остров сокровищ», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Батальоны просят огня», «Ловушка для одинокого мужчины», «Тайны дворцовых переворотов» - сделали Караченцева звездой и секс-символом советских и перестроечных лет.

Были и ярчайшие роли в «Ленкоме» у Марка Захарова - «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев» и, конечно, визитная карточка театра - «Юнона и Авось», рок-опера, в которой Караченцов бессменно, 23 года играл главную роль графа Резанова. В последние годы он занимался музыкой — выпустил альбом с композитором Еленой Суржиковой, передавал опыт в театре молодежи.