Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вместо малоимущих граждан за услуги ЖКХ должно платить государство!

Сегодня по социальным сетям гуляет информация о судебном прецеденте списания долгов по ЖКХ в Грозном. Граждане Камчатки взволнованы: у нас на полуострове проблема неплатежей стоит очень остро.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что малообеспеченные категории граждан не должны платить за коммунальные услуги совсем. 

Дмитрий Савельев напомнил, что недавно было предложено списать все долги россиян по коммунальным платежам. Речь идет о тех долгах за ЖКХ, которые в силу того, что их давность свыше трех лет, взыскать уже практически невозможно. В качестве примера парламентарий привёл аннулирование долгов за газ жителям Чечни. 

«Но всероссийская инициатива может коснуться не только платежей за газ, но и задолженностей за электроэнергию и отопление. Эту идею необходимо поддержать. Здравый смысл подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев должники все равно при всем желании не смогут погасить накопившуюся задолженность. Ведь это, как правило, люди малообеспеченные. Не имеет смысла заваливать суды исками, в удовлетворении требований по которым будет отказано на основании истечения сроков давности. Если бы люди могли – оплатили бы в добровольном порядке, но им порой просто неоткуда взять деньги. 

ЛДПР уже давно предлагает заняться этим вопросом вплотную и помочь нашим гражданам. Я уверен, нужно не просто списать многолетние долги всем россиянам, но и полностью освободить от отплаты ЖКХ некоторые категории граждан. В их числе должны быть пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, семьи с детьми-инвалидами и так далее», - заявил депутат ГД.