Забором - по благоустройству!

Сегодня депутат Законодательного Собрания Камчатского края, заместитель председателя Комитета по социальной политике Валерий КАЛАШНИКОВ получил ответ от главы Елизовской городской администрации Дмитрия Щипицына на запрос, отправленный в начале сентября по поводу обустройства двора в доме №33 по ул.Ленина в Елизово.

Напомним, что ещё в августе на имя депутата Калашникова пришло отчаянное письмо от многодетной мамы, председателя домового комитета. Вот выдержка из обращения.

«Уважаемый Валерий Юрьевич! Обращаюсь к вам с криком души! В нашем дворе, расположенном по ул. Ленина, дом 33 в Елизове, в начале двухтысячных годов силами жильцов была построена детская площадка, но с течением времени песочница, качели, карусель, горка и турники разрушились и проржавели, играть там уже просто опасно. А забор в 2017 году разрушен силами компании подрядчика по укладке асфальта. Детям негде играть и гулять. Я многодетная мама четверых детей, трое из них дошкольники. Прошу Вас помочь нашему двору, чтобы у детей было счастливое и безопасное детство. С уважением,  Яна Князева».

В ответе Елизовская администрация разъясняет, что все вопросы, связанные с использованием придомовой территории, решаются на общем собрании собственников жилья многоквартирного дома (МКД).

Вот что, в частности, сказано в официальном ответе, хотя понять его простому смертному нелегко  «Приняв решение, его следует решать совместно с УК «Елизовское городское хозяйство» с целью определения перечня и объёмов необходимых работ для включения их в план текущего ремонта МКД на год».

Есть и другой вариант. «В связи с реализацией в настоящее время на территории Елизовского городского поселения (ЕГП) Федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного в том числе на благоустройство дворовых территорий, рекомендуем от лица собственников жилья подать заявку в администрацию ЕГП на участие в данном проекте для проведения комплекса мероприятий, утверждённых общим собранием собственников жилья, по благоустройству дворовой территории. Информация о проекте размещена на сайте администрации  ЕГП».  

И последнее. «Работы по восстановлению забора, разрушенного во время работ по асфальтированию придомовой территории в 2017 году, будут выполнены до декабря 2018 года», – сказано в документе за подписью главы Елизовской администрации.

Сама Яна Князева прокомментировала ответ так.

- В управляющую компанию мы уже обращались, там нам предложили установить площадку за счёт средств на текущий ремонт дома. Но у нас в доме и так один только подъезд отремонтировали, и то не бог весть как. Значит, ремонта в доме нам вообще не видать? Жильцы на это не согласны!  А насчёт забора –  летом представители Елизовской администрации обещали нам его установить к концу августа. Теперь вот – к декабрю. Но во дворе ничего не делается!

Хорошо, будем снова проводить собрание, собирать документы, чтобы войти в программу по благоустройству. Дождутся ли его наши дети?

- Этот вопрос у меня на контроле, - прокомментировал ситуацию Валерий Калашников. – Тем или иным способом, но установки площадки для детей многоквартирного дома мы добьёмся. Если не получится с программой - установить новую площадку возможно в рамках заключения соглашения для реализации мероприятий по наказам депутатов.